viernes, 9 de septiembre de 2011

Feria gastronómica en Lima, Perú

Cuando presentamos este blog, fue con el propósito de difundir la lengua y cultura hispana. Un país, una cultura la conforman muchos elementos, su lengua, su música, sus danzas tradicionales, su mitología, su historia..., y cómo no, su gastronomía. 

La comida de un país, de una zona, incluso, dice mucho de su gente, de su clima, de su creatividad, de su capacidad de adaptación, de su relación con el entorno, de su relación con otros pueblos.

Pues desde aquí queremos presentaros Mistura, la feria gastronómica más importante de Latinoamérica que se celebra estos días en Perú (desde hoy viernes 09 hasta el próximo viernes 16) y en la que se podrán degustar platos, asistir a charlas y presentaciones, si es profesional del ramo presentarse a concursos dentro de las diferentes categorías culinarias (mejor panadero, mejor joven cocinero, mejor joven pastelero,etc) y comprar productos de la fértil y rica tierra peruana.

Cuenta con la presencia, además, de reconocidos cocineros de fama internacional, entre ellos Albert Adriá, lo que confiere a esta feria el carácter de cita obligada a aquellas personas interesadas en arte del buen comer. 
Además este año China tendrá una presencia destacada, ya que la cocina peruana es "una fusión de todas las sangres y de todos los sabores". (Se estima un millón el número de descendientes chinos en Perú).

Eso sí, sin olvidar que aquí  "buscamos que la cocina no sea un fin, sino un medio y se convierta en un instrumento de desarrollo inclusivo, identidad cultural, desarrollo e integración social".

Lima te ofrece esta semana disfrutar de su rica tradición gastronómica estimulando no sólo el sentido del gusto, pues la comida se compone de mucho más que sabores.

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